名古屋大学未来材料・システム研究所(研究員)募集要項 (募集終了)

名古屋大学では、産学官オールジャパン体制による GaN 研究コンソーシアムを創設し、世界最高の国際競争力を有する低コスト・高品質・高均質・高再現性 GaN 系パワーデバイス作製技術に係る研究等を産学官共創で進めています。その中核的な実施拠点である未来材料・システム研究所附属未来エレクトロニクス集積研究センター(略称:CIRFE)での研究開発成果及び青色 LED・未来材料研究支援事業(略称:青色 LED 基金)に係るプロモーション活動を中心的に担う研究員を募集します。

注:CIRFE については、本研究所ホームページを参照願います。

注:青色 LED 基金については、本研究所ホームページを参照願います。

1 募集人数 研究員(任期付正職員) 1 名
2 職務内容と応募に必要な経験・能力等

以下の「主な職務」に記載した職務を果たすこととなります。

応募者に求められる資格等は、必要な資格・知識・経験等の欄に記載したとおりです。意欲と行動力を有した方々の応募を歓迎します。

区分と採用予定数 主な職務 必要な資格・知識・経験等
附属未来エレクトロニクス集積研究センター
研究員 1 名
  1. 文部科学省「省エネルギー社会の実現に資する次世代半導体研究開発」事業等の CIRFE にて実施する事業の研究開発、その成果に関するプロモーションの企画・立案及び実施を担当します。
  2. CIRFE にて実施する「青色 LED 基金」に関するプロモーションの企画・立案及び実施を担当します。また、CIRFEの研究開発活動に関する講演の資料作成を行います。
  3. CIRFE の研究開発成果に係るプレスリリースの企画・立案及び実施を担当します。
  • 博士の学位を有する者、又はそれと同等の能力を有する者を採用します。専門知識としては半導体デバイスを対象とします。
  • 業務遂行に必要な文章作成能力、交渉能力、調整能力、プレゼンテーション能力を有する者を対象とします。
  • イラスト作成や画像加工等の編集ソフトによる業務経験を有する者、又はそれと同等の能力を有する者を対象とします。
3 勤務場所 名古屋大学研究所事務部総務課 (名古屋大学研究所共同館Ⅰ内)
4 雇用期間
(1)任期

平成 29 年 3 月 1 日以降のできるだけ早い時期~平成 29 年 3 月 31 日

• 勤務評価により年度毎に更新の可能性有り。ただし、更新する場合でも平成 34 年 3 月 31 日を限度とする。
  • 最終雇用年齢は 65 歳に達した年の 3 月 31 日まで。
(2)勤務時間等

勤務時間:裁量労働制

休日:土・日曜日、国民の休日、年末年始(12 月 29 日~1 月 3 日)

休暇:年次有給休暇、病気休暇、特別休暇(本学の勤務時間規程による)

(3)給与

年俸制とし、本人の経験等を考慮して、本学の給与規程に基づき決定します。

(4)社会保険等

文部科学省共済組合(健康保険,厚生年金)、雇用保険、労働災害保険

5 応募方法
(1)提出書類

任意様式により①から③の書類を提出してください。

履歴書(写真貼付)
研究又は職務に関する業績リスト
(「2 職務内容と応募に必要な経験・能力等」に記載の「必要な資格・知識・経験等」に関する実績に関するもの)
応募分野の業務に対する抱負(A4 1-2 枚)
(2)応募締切

平成 29 年 1 月 10 日(火)必着

募集期間の途上においても、十分な応募者数が得られた場合には、その時点で締切とし、その後の選考過程を繰り上げることがあります。
6 選考方法

書面選考の上、面接を行います。(面接の日時については後日連絡します。)

7 提出先・問合せ先

〒464-8601 名古屋市千種区不老町 名古屋大学研究所事務部総務課 杉山

電話 : 052-747-6728

e-mail : sugiyama.norishi*@*adm.nagoya-u.ac.jp(メール送信の際は@前後の*を削除してください)

※封筒に「研究員応募書類在中」と朱書きし、書留郵便で郵送してください。

面接のための交通費等の経費は応募者においてご負担ください。

提出書類は返却しませんので、あらかじめご了承ください。審査終了後、大学において個人情報に注意し、適切な方法で処分します。